科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

孙正义再出手!软银拟36亿元投资二手车平台Auto1

2018-01-15 10:14:41已围观来源:Techweb编辑:夏雪

  据国外媒体报道,软银已同意斥资4.6亿欧元(约合人民币36亿元)投资德国在线汽车经销商Auto1,这也是德国创业公司获得的最大规模的投资之一。

  这笔投资将通过软银愿景基金(Vision Fund)进行。这只科技基金规模高达930亿美元,由软银和和其创始人孙正义管理。这将是软银在德国的首次投资。

  软银将获得Auto1约20%的股份,这也使得该公司的估值达到29亿欧元。此次投资将有半数通过发行新股来完成。

  Auto1去年获得总额3.6亿欧元的融资,当时的估值为25亿欧元。

  Auto1是一家二手车在线集市,面向私人买家、经销商和汽车行业。该公司创办于2012年,已经覆盖30个国家或地区,拥有超过3.5万个合作伙伴。该公司目前每月销售汽车超过4万辆。

  这笔投资也是软银宏大计划的一部分,该公司希望能够塑造未来的交通。该公司此前还投资了Uber。

  软银目前正在大举对外投资,近段时间投资了共享出行、联合办公空间、机器人到农业、癌症检测和无人驾驶等等各方面企业。

  孙正义去年牵头成立了软银愿景基金,规模达千亿美元。孙正义表示,软银会参与未来科技变革的每一步。(宋星)