科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

易到宣布获六地网约车牌照 全国27地实现合规化运营

2018-01-22 15:04:33已围观来源:donews编辑:夏雪

  易到近日宣布连续获得由哈尔滨、合肥、南通、潍坊、镇江、乐山六个地市运管部门颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》,实现了在这六个地区的合规化运营。截至目前,易到已在全国获得27个地市的网约车牌照。

  据易到相关负责人介绍,易到近期已分别实现在哈尔滨、合肥、南通、潍坊、镇江、乐山等六地的运营合规化。同时,易到已向多地运管部门提交了网约车牌照申请,在全国其他地区的合规化进程正在加速推进中。

  2016年7月,交通运输部等七部委联合发布了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,要求申请从事网约车经营的平台,应当具备线上线下服务能力。从2017年开始,各城市的网约车细则相继出台,车辆及本地市民满足一定条件后,取得网约车运输证、驾驶证,方可从事经营活动。

  易到称,为了更加规范、有序的经营,同时保障司乘两端的利益,易到于近日向多地运管部门递交了审核材料,积极配合各项审核工作。经过主管部门严格审核,易到各项指标均符合要求顺利过审,相继获得了上述六个城市的《网络预约出租汽车经营许可证》。

  进入新年以来,易到连续在运营层面作出调整。1月1日,易到宣布将Young车型升级为易达车型,并在北京、上海、成都、杭州、福州、温州和厦门等7个城市下调易达车型车主端佣金,佣金比例调整为5%。官方统计称,新年第一周,易到订单总量增长了六倍。

  1月11日,易到宣布调整平台车型为易达+、舒适+、商务+等三大车型,全面上线议价功能。同时,易到已在全国范围内陆续接入出租车业务。

  2017年12月12日,韬蕴资本CEO温晓东在易到全国服务商大会上提出“一体两翼”战略,称未来以网约车业务为主体,并行发展汽车金融和境外出游,并将切入无人驾驶领域。易到同时推出“百城合伙人”计划,全国招募运营合伙人,实行分城市精细化运营。

  2018年初,温晓东在接受媒体采访时则表示,2018年易到将达成“三个一”目标,分别是一百万日均单量,一十万辆汽车销量,一万日均境外用车订单。