科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

手机拍照进步神速仍难敌单反 专业相机市场逆势反弹

2018-01-23 15:57:10已围观来源:快科技编辑:夏雪

  现在拍照已经是手机中最重要的一个功能,当然各家厂商也都在努力,希望手机拍照能够越做越强,从而真正的取代数码相机,但现实还是有些残酷。

  据日本国际相机影像器材工业协会(CIPA)统计数据,2107年1-11月数码相机总供货额达到7351亿日元,远超2016年全年,这说明了什么?

  之前被手机疯狂挤压的数码相机,市场正在回升,销量也在增长,当然这不是用户冲动所为。

  CIPA的统计数据中显示,虽说手机拍照功能越来越强大,但依然达不到专业数码相机的水平,而用户也慢慢重新察觉,真正想要拍照的还是要靠专业相机,而手机最大的优势只有亮点,操作傻瓜、便携方便。

  当然了,不是说所有的数码相机都在逆袭,单反和微单才是这类重新增长的主引擎,值得一提的是,Instagram上越来越多的用户开始秀专业相机拍摄的图片了,而且这个趋势也在增加。

  毫无疑问,这波行情复苏中,索尼、松下、佳能、尼康等日本厂商是最大受益者。