科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

OPPO Find X成为微信安卓首家“刷脸支付”机型

2018-08-07 17:41:21已围观来源:Techweb编辑:夏雪

  6月底OPPO正式发布了年度新一代旗舰Find X手机,采用真曲面全景屏设计,加入突破性的双轨潜望结构,支持O-Face 3D结构光技术。现在最新消息,OPPO Find X支持微信刷脸支付,成为微信首款支持刷脸支付的机型。

  据消息了解,OPPO Find X借助O-Face 3D结构光技术,首次运用该技术与支付宝进行合作,使得支付更加安全,成为首款支持人脸支付的安卓手机。在最新版微信内测版(6.7.2)中,OPPO Find X支持微信面容支付,开启后即可刷脸付款,又一个成为微信首款支持刷脸支付的机型。

  微信内测版本中钱包——支付中心——支付管理——面容支付。开启后,转账或消费时,可通过验证面容ID快速完成付款。经过实测,发红包验证面容ID非常得快,与手机面部识别一样的速度,整个支付流程也是相当便捷,做到了安全性和便利性兼顾。如果你Find X手机装了微信内测版“开通面容支付”出现错误的情况,莫惊慌。解决方法:出现错误时,需要删除之前录入的面部信息,重新录入即可。

  OPPO Find X最大的变化,还在于取消了指纹识别,取而代之的是O-Face 3D结构光技术。通过结构光元器件在面部投射出的15000个识别点,给用户的面部构建一个精细完整的3D模型,并快速与主人信息进行比对,在30cm-60cm的精度内,可实现面部识别的安全解锁。OPPO还为自家的FaceKey 3D结构光技术挖掘了更多的应用场景,其中就包括了安卓领域首次实现的手机刷脸支付。

  最后,这个刷脸支付的功能仅限微信6.7.2版本才有,目前仅限支持OPPO Find X手机,而其他支持面部识别的手机不支持。据说如果这次测试没问题的话,微信很快推送正式版。如果你手中在使用这款手机,可以通过文章末尾提供的内测链接下载体验。(江建龙)