科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

联想发布智能PC 多个系列多款产品登场

2018-09-27 16:05:42已围观来源:Techweb编辑:周周

  联想TechWorld大会今年已经是第四届了,本次大会上联想集团高级副总裁、个人电脑和智能设备集团总裁贾朝晖提出了“智能PC”概念。联想是全球最大的电脑和平板企业,保持了出货量全球第一,本次提出的智能PC概念目的是要打破了PC市场整体乏力的现状。

  据Gartner数据显示,2018年第二季度,全球PC出货量总计6210万台,虽然与2017年第二季度相比增长了1.4%,但Gartner的分析师表示,这还不足以宣告PC行业正在复苏,PC厂商应该另寻他法来维持企业市场的增长。2018/2019财年第一财季业绩报告中,联想的PC全球出货量增长10.5%,营收增长19%,达到83.08亿美元。PC依然是联想的支柱业务,本次大会上联想认为,在智能互联时代,用户将不再满足于键盘、鼠标和触控为主的人机交互方式,手写、语音和手势,甚至眼神,都将成为人与设备的自然语言交互方式。联想将通过自身的技术为现有的设备、个人电脑与云结合,让设备能够通过云,获得更丰富的内容和服务,实现“设备+云”战略。

  现场展示ThinkPad X1系列和YOGA系列中的第一代产品都符合联想提出的智能PC理念。

  产品必须具备以下几点条件:

  1、永远在线,可以实时连接云,产生数据并执行云端下发的命令;

  2、可被远程管理,包括升级和维护,实时保证完美无瑕的工作状态;

  3、更加安全,并采取相关的数据隐私策略;

  4、具备自然语言交互能力,包括语音、手势、表情,未来甚至是人的思想意识;

  5、根据设备所承担的工作内容,拥有适合的计算力等5大智能设备基本特质,并且各有特色。

  本次亮相的智能PC新品,除了前不久公布的ThinkPad X1系列之外,还包括全球首款墨水双屏智能笔记本YOGA Book 2,以及全球首款骁龙850笔记本YOGA C630和全球首款同时搭载杜比视界与杜比全景声音响系统的笔记本YOGA 7 Pro。

  YOGA Book 2是全球最轻薄的双屏笔记本,也是全球首款AI墨水双屏智能PC。月初在柏林的IFA国际消费电子展会上亮相。采用双屏设计,其中一个用电子墨水屏替代了传统物理键盘。配备了4096级压感笔触识别,支持智能优化图形功能,可即时捕捉所有细节和创意。

  在外观上,YOGA Book 2也做到了极致轻薄,770克的产品重量,9.9毫米的机身厚度,更便于用户随身携带。

  除此之外,YOGA Book 2还配备了搭载AI技术的键盘。键盘支持AI人工智能学习,可以通过处理用户按键数据的算法学习,自动记录按压按位置,记录用户使用习惯和打字风格,提高精准度,极大地减少用户输入时的错误概率,大幅提升用户键盘敲击过程中的使用体验。还可根据个人喜好自行设置键盘形式,用户使用时可以通过切换界面,让YOGA Book 2“变身”,书写画画、阅读电子书“一屏多用”。

  作者:卡卡落