科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

雷军:新零售建设投入50亿 把握5G三年决胜中国市场

2019-06-19 08:38:10已围观来源:手机中国编辑:野子

  6月18日,在雷军接手小米中国区一个月后,与小米中国区团队举行了一场闭门动员会。根据小米内部流传出来的视频,雷军表示要将5G危机变为机遇,把握5G机遇,三年决胜中国市场,实现“稳三望一”等目标。雷军提到,新零售建设方面,三年专项投入50亿,铸就新零售铁军。

  在今年年初,小米提出“手机+AIoT”双引擎战略,全面落实All in AIoT战略,发力大家电业务。5月17日,小米集团公布了新的组织架构调整和人事任命,集团董事长兼CEO雷军兼任中国区总裁,全面负责中国区业务开展和团队管理;同时成立大家电事业部,集团高级副总裁王川任命为大家电事业部总裁,负责除电视外的大家电品类的业务展开和团队管理,向雷军汇报。

  在6月11日的小米手环4暨米家智能新品发布会上,小米一口气发布八款新品,其中包括内置小爱同学的彩屏运动手环小米手环4、智能投放洗衣液的米家互联网洗烘一体机Pro、米家电磁炉套装锋味定制版、20寸BROWN布朗熊限量旅行箱、米家互联网烟灶套装、口袋里的英语外教“小爱老师”、推拉式小米米家智能门锁、一支顶4支的巨能写中性笔。加上此前发布的米家互联网空调等产品,无不说明随着5G和AIoT时代的来临,小米在大家电业务的投入。