科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

TCL展示瀑布屏原型机 超高屏占比/大曲率/机身略厚

2019-09-10 09:02:56已围观来源:CNMO编辑:安然

  在IFA大会期间,TCL展示了一台瀑布屏的原型机。曝光的图片显示,该款原型机屏占比极高,两侧曲面的曲率也非常大,屏幕一直延展到边框上。该原型机的正面视觉效果非常震撼,同时整体呈现一种方正的造型设计。

  另外,有个细节值得注意,因为屏幕直接延展到边框上,所以边框变得非常窄。在TCL这款原型机上,电源键被挪到了手机的顶部。智能手机刚出现的几年,那时候屏幕很小,所以电源键普遍放置在手机顶部,但如今手机屏幕普遍很大,电源键在顶部的设计应该会带来很多不便。当然,这是技术原型机的缘故,这些设计并不是重点,后续会有其他的技术来解决这个问题。

  目前的爆料显示,下半年即将发布的多款旗舰手机都将采用瀑布屏。超高的屏占比,震撼的正面视觉冲击力都是瀑布屏的优点。但相同的,瀑布屏的缺点也是非常明显的,比如上面提到的,大曲率的屏幕将牺牲实体按键的空间,又比如机身很难做得轻薄。当然,目前并没有一款瀑布屏手机发布,具体的产品会做得如何,还是等到具体的产品发布后才能具体评价。