科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

文和友看展,0距离感受vivo与人像大师合作直击人心的长沙夜色大片!

2020-06-28 08:53:16已围观来源:科技时报网编辑:夏雪

  长沙是一座“多滋多味”的城市,白天,她热辣、直爽,每一个人都在为生活热火朝天地奔忙;夜晚,她酷辣依旧,却平添了些许温柔与迷醉。

  街边的小摊小店,永远是长沙夜色里的灵魂,而那些数年如一日用最普通的日常,演绎夜色故事的店主摊主,是这烟火气的真正“掌勺者”。他们不仅来自小小的街巷,也有酒吧里的文艺范儿。vivo决定用手机镜头聚焦这些长沙的情怀之味,以品牌所主张的“人文之悦”温暖人心。

图片1.jpg


  vivo特邀著名人像摄影师——肖全,将这些平凡的故事记录下来。

图片2.jpg

人像摄影大师:肖全

(照片由马克·吕布拍摄 肖全工作室提供)

  他曾以摄影集《我们这一代》记录了中国最具影响力的一代人,他用细腻的人文笔触,聚焦最动人的细节,被誉为“拍谁就是谁一生最好的照片”。这一次,他依然坚持用平凡的镜头,去瞄准那些值得被记录的夜晚生活状态。

  为此vivo敏锐地锁定了最具老长沙夜晚烟火气的本土餐饮品牌—超级文和友,携手肖全及其团队从早到晚,碾转12个地方,深入挖掘到长沙最动人的夜色故事。令人惊叹的是,所有的摄影作品,都是由肖全使用vivo X50 Pro手机拍摄,还原了最真实的夜晚氛围。

图片3.jpg

长沙超级文和友(海信广场店)

  

图片4.jpg

把“段子”炸成生意的下岗牌臭干子老板 李叔

  

图片5.jpg

“夏夜里的一面难忘”乔伯凉面老板

  

图片6.jpg

长沙夜色里的传奇 冬瓜山肉肠老板 陈百万


  一张张鲜活的人物样张,最终都在《夜色更精彩》vivo X50 Pro系列人文影像中展出。超级文和友向来都是长沙夜拍爱好者云集的打卡地,vivo选择在这里办一场夜拍摄影展,不仅精准锁定了受众人群,也为超级文和友带来了全新的看点。


  为了让参观者体验长沙的夜色故事,展区现场还布置了一个神秘小黑屋,它采用了时尚的插画笔触,高度还原了长沙超级文和友的夜色人文景观。

图片9.jpg


  小黑屋暗到几乎没有光线,记者带着专业摄像机都需要打光才能拍摄清楚。观者可以使用vivo X50 Pro探索全黑秘境,打卡精彩夜色美照,现场还可以将照片打印带回。

图片10.jpg

图片11.jpg


  本次线下影展举办时间为21日-27日,除了在超级文和友(海信广场店)一楼,长沙市民还可以在国金街地铁站看到影展分会场。每一个低头奔波的日子里,偶然抬头一瞥,看到那些人努力而欢畅的样子,读着这座城市里最平凡的夜色故事,你的内心是否也会由衷地感到温暖。

图片12.jpg


  夜色里的好故事,需要用心去照亮。本文图片均由vivo X50 Pro拍摄呈现。vivo X50 Pro系列致力于专业影像,以黑科技夜拍模式与超感光微云台助力夜间拍摄。无论你是专业摄影师,还是业余爱好者,vivo让你随时能记录这座城市的夜色迷人烟火。