科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

托福独立口语|探秘TASK 1

2018-04-17 15:17:10已围观来源:互联网编辑:白依依

  tofel(http://m.zhan.com/toefl/)口语第一题是开放性话题,内容涉及4个大方面:人、物、地、事。要求考生在15秒钟的准备时间之后,用45秒来回答问题。这些问题都是最身边、最生活、最简单的话题,考生只要用最简单的语言答问题之所问即可。有些时候用一些比较复杂的词汇或者句子结构反而会成为口语熟练表达的桎梏。因此脑海中最先闪现的词或结构就可以摘来使用,当然这些词汇和结构要求恰当、合适。

  托福口语(http://m.zhan.com/toefl/kouyu53045.html)答题方法与答题结构:答题的时候在15秒准备时间中最好做笔记,写关键词,然后在答题的时候,先说自己的观点, ﻪ第一个原因以及例子,第二个原因以及例子。在考试的时候,不要担心说不完,事实上,很多小伙伴都是在说完自己的观点,第一个原因及例子的时候,45秒到了,但是并不会影响你的口语分数的。

  口语部分评分标准:1 topic development 话题拓展;2 language use 语言运用;3 delivery 表达。

  托福口语和作文均是托福考试中的主观判分。"Good"、"Fair"、"Limited"、"Weak"四个档次与我们最终的口语分数究竟有什么样的关系呢?

  一般考生考完试之后,答案以及录音均会提交至ETS进行下一步的打分和评判。其中口语这一部分的录音将会经历以下过程:

6.jpg

  1.每道口语题会被一位考官给一个原始分(0-4之间的整数分)。

  2.一个考生的六道口语题,至少会被三个不同的考官评分。

  3.六道口语题的分数加在一起(0-24分),取算数平均值(0-4分之间,但会出现小数点后0/.83/.66/.50/.33/.16 ﻪ六种不同情况)

  4.该平均值,转换为0-30分的总分。

  其中,大家的成绩单上还会根据不同题型,按照Familiar Topics,Campus Situations,Academic Course ﻪContent三个部分对大家进行评价,均是通过每道题目的分数,根据算术平均数的计算结果,结果分为4个标准,每个标准对应的分数如下:

  Good:3.5-4.0

  Fair:2.5-3.0

  Limited:1.5-2.0

  Weak:0-1.0

  根据以上对应关系和转换,我们大致可以推算出以下结果:如果口语三个部分都是good,那么分数区间在27-30;如果口语有两个部分是good,一个部分是fair,那么分数区间在24-28;如果口语有两个部分是good,一个部分是limited,那么分数区间是22-26,以此类推。