科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

今年美国圣诞节零售额有望首次超过1万亿美元大关

2018-11-07 18:12:49已围观来源:cnBeta编辑:夏雪

  目前美国零售业处于低迷状态,尤其是传统品牌和传统实体门店。在面对更加灵活的电子商务的竞争压力下,从Sears到Lowe's再到巴诺书店(Barnes and Noble),它们都面临销售下滑甚至是关门的风险。不过根据市场调查机构eMarketer发布的最新报告,2018年圣诞节期间美国零售额将首次超过1万亿美元大关。

  这主要得益于电子商务强劲的发展。该研究机构预估今年在线零售额将达到1237.3亿美元,同比增加17%。电子商务在今年零售总额中的占比将扩大至12.3%。不仅如此,在这份报告中还指出线下门店的销售额今年将达到8783.8亿美元,同比增加4.4%。报告中甚至表示今年圣诞节期间,实体零售行业将会成为整个零售业的“亮点”。

  eMarketer首席分析师安德鲁·利普斯曼周二在一份声明中表示:“虽然电子商务将继续保持强劲的两位数增长,但实体零售应该会成为今年假期的亮点。虽然并非每个实体零售商都在蓬勃发展,甚至今年有些零售商已经关门,但是其他零售商将在强劲的消费经济中受益。通过门店改造、简化付款流程以及在线配合等方式,线下零售店正迎来新的发展机遇。”