科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

招才引智再出发,柯桥区人民政府联合主办“首届中国全能设计师主播大赛”赛事开启!

2020-10-22 11:11:57已围观来源:科技时报网编辑:安然

  本着以赛引才、以赛聚才,不断激发创新创业新活力的目的,绍兴市柯桥区人民政府联合中国服装设计师协会打造了首届中国“全能设计师主播大赛”,目前赛事海选阶段已经如火如荼进行中(10月15日-11月15日),吸引了众多服装设计领域的人才精英和有志青年的积极参与,引发较大社会反响。

图片1.jpg

  以赛引才,加快聚焦优质人才来柯桥

  人才是一个地区产业的创新的动力之一,有助带动地区的整体发展,对提高区域竞争力有着很大的助力作用。近些年来,柯桥区一直秉持“人才是第一资源”的战略,大力实施人才强区战略。

  一方面,围绕人才创新创业的普遍性迫切需求,柯桥区构建起精准化政策体系,并不断延伸创业扶持链条,为人才提供最充足“养分”。另一方面,牢牢抓住人才发展契机,积极转变引才思路,相继推出以赛引才、办会揽才、设站招才等一系列招才引才“妙招”。尤其是“以赛引才”,已成为柯桥区的金字招牌。

  本次举办的首届全国“全能设计师主播大赛”,就是柯桥区人民政府在“以赛引才”思路下的又一次创新之举。旨在通过活动搭建招才引智新平台,让外界关注到柯桥区良好的创新创业环境,加快集聚优质人才来柯桥区创业创新,更好推动柯桥经济转型升级、科学发展。

  主题新颖、规模盛大,全能设计师集结

  首届中国“全能设计师主播大赛”由绍兴市柯桥区人民政府联合中国服装设计师协会联合主办,中国美术学院设计艺术学院、中国纺织出版社有限公司、长发国际时尚中心协办。

  届时决赛将在bilibili、虎牙、抖音、斗鱼、爱奇艺、优酷等知名视频平台进行播放。同时,腾讯、新浪微博、艺集网、新浪看点、网易新闻、凤凰网、搜狐网、今日头条等权威媒体平台将进行合作宣发。

  本届大赛的比赛内容涵盖了设计、服装、直播、网络营销等多种要素,既为参赛者提供了展露设计才华的主场,也能作为秀出个人魅力的舞台,同时还是创意营销能力比拼的“战场”。概而言之,本次大赛是一次柯桥区吸引新型人才、全面型人才的重要举措——旨在把握新媒体时代的契机,关注中国设计师的成长,借势高热度的直播电商行业,发掘专业全能型的人才,并吸引后者来柯桥创新创业,助力柯桥成为人才聚集、项目聚集、产业聚集的“金名片”。

图片2.jpg

  在“以赛引才”创新机制的推动下,柯桥区人民政府积极作为,关注和打造优秀项目,不断激发和释放人才创业创新活力,充分发挥人才对创新驱动、产业升级和经济社会发展的引领和支撑作用。在柯桥区人民政府在内的各方大力推动下,首届中国“全能设计师主播大赛”必将成为又一档热门直播综艺,为更多新锐设计师主播们提供更广阔的发展舞台!

  更多赛事详情,请关注公众号“全能设计师主播大赛”进行了解!