科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

彭博联合银河数字资本推出首个加密货币基准指数

2018-05-10 14:37:33已围观来源:Techweb 宋星编辑:夏雪

  据国外媒体报道,彭博公司周三宣布,与知名数字资产管理公司Galaxy Digital Capital Management(简称银河数字资本)合作,推出首个加密货币基准指数——彭博银河加密货币指数(Bloomberg Galaxy Crypto Index ,简称BGCI)。

  该指数旨在追踪市值最大、最具流动性的加密货币市场的表现。BGCI是市值加权的,衡量十种加密货币的表现,包括比特币、Ethereum、Ripple、Bitcoin Cash、EOS、Litecoin、Dash、Monero、Ethereum Classic、Zcash,它们所占权重依次为30.00%,30.00%,14.14%,10.65%,6.11%,3.77%,1.67%,1.66%,1.00%,1.00%。

  彭博公司表示,指数成分在不同类别的数字资产上是多样化的,包括了价值储存、智能合同协议和隐私资产等方面。该指数的创建标志着数字资产空间发展的重要一步,为投资者提供了独立的基准。

  彭博有限合伙企业(英文:Bloomberg L.P.)由迈克尔·布隆伯格于1981年创立,是一家提供新闻、全球商业和金融数据的跨国集团。