科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

烟灶什么牌子好?实在不能错过的攻略

2021-01-21 15:24:23已围观来源:科技时报网编辑:野子

    想打造一个功能完善的厨房,选好油烟机和燃气灶十分关键。净烟力高低和火力大小,是评价油烟机和燃气灶质量好坏的两大核心维度。此外还要考虑产品的使用体验、安全性等诸多方面。综合以上这些方面来说,烟灶什么牌子好?今天就给大家带来深度介绍。

    选烟灶套装,先看核心功能

    烟灶什么牌子好?选购烟灶套装应该先看产品的核心功能,对油烟机而言主要是净烟效果,对燃气灶而言则是火力情况。

    先来看前者。经常做饭的人都有以下类似体验:炒菜时食材下锅的那一秒,是油烟量最大、最难控制的一秒。油烟机档位如果没有及时调节,很容易出现油烟弥漫四散的情况。等人们反应过来再去调整油烟机档位,油烟已经落在皮肤、衣服、头发上,味道很难去除。所以说油烟机的净烟效果,不仅和吸力息息相关,还和控烟技术先进与否有很大关系。

图片1.jpg

    烟灶什么牌子好?拿老板烟灶套装8235S+9B515中的老板双腔大吸力油烟机8235S来说,它创新打造了“1秒控烟”技术,将以上厨房痛点化解于无形。它搭载蜂频传感器,可达到1秒40次的炉灶区实时探温并同步生成烹饪温度曲线,为预判油烟提供数据支持。它通过AI烹饪曲线精算技术,根据烹饪温度曲线的幅度变化,推算出用户的烹饪行为,智能预判油烟大小和方向,并在油烟升起之前就自动将油烟机吸力调整到最合适的档位,做到先发制烟,杜绝油烟逃逸。它还拥有行业罕见的25m³/min大吸力,以及路霸级1000Pa大风压,即使双灶爆炒也能快速吸走油烟,并强势排出厨房,不惧公共烟道拥堵,杜绝油烟倒灌。

    燃气灶的核心性能表现主要在于火力强弱。不过单纯火力大,可聚能效果差,炒锅升温慢,那炒菜还是不会香,还无形中造成了天然气和金钱的浪费。烟灶什么牌子好?优秀的燃气灶会从热负荷、聚能性、热效率等多方面来提高火力表现,为期待中的烹饪生活带去助攻。

图片2.jpg

    拿老板烟灶套装8235S+9B515中的老板紫焰强火2代燃气灶9B515来说,它通过螺旋喷射式燃烧器,让极致火焰喷薄而出,点火瞬间急速升温;行业首创“双向双内焰”燃烧技术,大幅提升氧气补给量,创造包锅大火力,让美食迸发出十足“锅气”;双层锁温聚焰盘,让热力不外散,不仅避免了锅饼发烫的尴尬,还进一步提升了加热效率,最终实现行业76%的热效率,远超国标一级能效(63%),做到更节能、省钱。再加之5.0kW的爆炒高效大火力,共同成就“10秒断生”的奇迹,为“专业级烹饪”带去强大助力。

    选烟灶套装,还要看人性化功能

    人们每天都会和烟灶打交道,产品的人性化功能,对使用体验影响非常大。所以选购烟灶时,还要看产品的人性化功能。

图片3.jpg

    先来看油烟机。拿老板双腔大吸力油烟机8235S来说,它搭载多维降噪技术,调至最强档噪音也只有48dB,没有了轰隆隆的噪音打扰,一个人做饭时终于可以听歌听小说,和家人一起做饭时则可以轻松畅聊,享受难得的休闲时光。在易洁性方面,它升级至免拆洗5.0黑科技和四维导油科技,实现了油网、风机、工艺和油杯的升级,高频接触油污的核心部件均采用不易沾油工艺,避免油渍积聚。你只需要清理油杯,无需拆机清理,把老大难的油烟机清洁问题变得简单无比。

图片4.jpg

    再来看燃气灶。老板紫焰强火2代燃气灶9B515打造了许多实用的人性化功能。比如定时关火功能,让烹饪者可从厨房原地解放去做喜欢的事情,安全又贴心。意外熄火报警功能,增加了蓝牙灯环,一旦意外熄火,不仅蜂鸣立刻报警,灯环也会持续闪烁,避免了家中老人听力不好以致听不到报警声的情况,非常人性化。此外它还有烟灶联动、自动熄火保护、电池低电量提醒等功能,从多方面保障用户安全便捷的使用体验。

    烟灶什么牌子好?简单概括下,选购烟灶套装,要分别关注油烟机和燃气灶的质量。除了产品的核心性能,还要看产品的人性化功能和使用体验如何。以上方面都做到了,就一定能选到理想的烟灶套装。