科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

百度公开“远程控制方法、自动驾驶车辆”等专利

2021-03-22 10:42:21已围观来源:新浪科技编辑:野子

  天眼查App显示,3月19日,北京百度网讯科技有限公司公开一项名为“远程控制方法、驾驶舱、云端服务器和自动驾驶车辆”专利,申请日期为2020年12月22日,公开号为CN112526980A。

  该专利摘要显示,本公开提供了一种远程控制方法、装置、系统、设备及计算机存储介质,涉及人工智能和自动驾驶技术领域。具体实现方案为:响应于云端转发的车辆向驾驶舱请求远程控制的信息,将所述驾驶舱的初始控制参数同步信号发送给云端,使得所述云端将所述初始控制参数同步信号发送到所述车辆以使所述车辆和驾驶舱进行控制参数的同步;接收云端发送的时间调整信号,并根据时间信号调整驾驶舱的时间,使得所述驾驶舱与所述车辆进行时间同步;将所述驾驶舱的控制指令与所述控制指令对应的时间戳,经由所述车辆和驾驶舱之间的控制通路发送给所述车辆,使得所述车辆能够执行所述控制指令;其中,所述时间戳根据调整后的驾驶舱的时间生成。本公开实施例能够提高驾驶的安全性。