科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

解锁幸福密码 奏响城市党建时代强音

2022-08-19 16:02:43已围观来源:编辑:野子

为开创我区基层党建新局面,奋力抓好“幸福村社”创建工作,青山湖街道积极运用“临里红管家”党建联盟、“城市党建日”两大载体,通过多方联动,努力构建党建引领城市基层治理新格局。

党群连心,情暖一线。蒋杨社区党支部充分发挥党建共建优势和党员讲担当、讲奉献的精神,主动链接辖区资源,上下联动,优化服务出实招,心系群众办实事,把关怀和温暖传递到基层一线,提高群众的幸福感、获得感。

为表达对连日来奋战在社区一线参与核酸检测的工作人员的关心关爱,近日,蒋杨社区党支部结合“城市党建日”,联合共建单位临安农商银行青山支行党支部开展了“党建共建聚合力,夏送清凉暖人心”公益活动,为抗疫一线的工作人员和物业志愿者送去防暑物资,感谢他们为社区疫情防控作出的无私奉献与不懈努力。

党建互联,共建共治。大园社区党支部以党建为引领,以平安惠民为目标,以解决问题为导向,把党建互联互动作为党建工作的常态,联合共建单位助力小区建设,解决小区矛盾纠纷、服务社区群众,加快构建资源共享、优势互补新局面,加快幸福社区建设步伐。

近日,大园社区党支部召开党建联盟联席会议,邀请共建单位青山湖科技城投资集团有限公司、大园新城北区党支部、业委会、物业服务公司,就小区目前存在的问题展开讨论。会上,科投集团针对提出的8个问题逐一进行破解,积极主动协助小区联系施工单位,将问题化解在小区内。

党企联结,精准服务。相府社区党支部通过“临里红管家”党建联盟共商会议,全面利用“党建+服务”模式,倾听“企业之声”,运用“服务进企业”模式,解决企业实际困难,帮助企业员工调适心理状态,融入企业文化,实现自我成长,助力社区基层治理。

相府社区党支部联合浙江万晟药业有限公司成立党员爱心驿站,开展慰问老人、困难党员帮扶结对活动,同时安排在职党员参与小区交通安全引导和小商贩路面管理等工作;设立“开发人才服务站”,实现人才服务“零距离”,根据企业需求导向和因地制宜原则,开展“毕业季”社企校联动“保就业”活动;融合企业文化,推出大咖分享会、亲青交友会、心理减压课等系列活动。

高歌奋进新征程,谱写时代新篇章。接下来,青山湖街道将牢固树立党建引领基层治理理念,以街道、社区党组织为核心,积极推进城市党建任务落地落实,破解基层治理难题,构建横向贯通、纵向联动、步调一致的城市基层党建大格局,奏响城市党建时代强音,激发城市发展新动能。(通讯员:虞炳锋 张丹)