科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

巴菲特再向慈善机构捐赠34亿美元 累计捐310亿美元

2018-07-18 08:53:53已围观来源:第一财经编辑:白依依

  (原标题:大爱无疆!巴菲特向慈善机构捐赠34亿美元)

  根据伯克希尔哈撒韦周一发布的声明,公司董事长、股神沃伦·巴菲特(Warren E. Buffett)已经向五家基金会捐赠了价值约34亿美元的伯克希尔股票。

  声明显示,巴菲特将所持有的11,867股公司A类股票转换为大约1,780万股B类股票,作为“年度礼物”捐赠给比尔及梅林达盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)、苏珊汤普森巴菲特基金会(Susan Thompson Buffett Foundation),霍华德巴菲特基金会(Howard G. Buffett)、薛伍德基金会(Sherwood Foundation)和诺瓦基金会(NoVo Foundation),截至周一(7月16日)收盘时,伯克希尔B类股票的价值约为192美元,这些股份价值约34亿美元。

  2006年,巴菲特宣布将捐出自己绝大部分财产用作慈善,除了捐赠他从未出售过哪怕一股公司股票。这是他连续第十三年作出慈善捐款,已经捐出了手中持有的43%伯克希尔哈撒韦股份,累计善款近310亿美元,去年巴菲特向慈善组织捐赠了价值32亿美元的股份。

  根据福布斯富豪榜,目前,巴菲特身家约826亿美元,排名世界第三。