科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

苹果CEO库克:智能手机市场虽有波动但依旧健康

2018-08-01 08:53:29已围观来源:新浪科技编辑:夏雪

   8月1日早间消息,在今天的2018财年第三财季财报电话会议上,苹果公司CEO蒂姆库克被问及智能手机市场健康状况,以及手机电池更换计划对换机周期的影响。

  库克回应称他依旧认为智能手机市场非常健康。他认为整体市场规模虽然有波动,但仍就巨大。

  库克指出,2018第三财季iPhone的销量达4130万部,同比增长了20%,也为苹果带来了300亿美元的营收。其中iPhone X是这个季度最受欢迎的iPhone。

  库克承认用户的换机周期在延长,而苹果的电池更换计划也对此事有一定影响。但他表示补贴计划在全球iPhone销售额中占比不大、影响较小,而苹果的目标是生产更好的产品来鼓励消费者购买新设备。

  关于今年年初,苹果推出了29美元电池更换计划。库克重申了在2月份财报电话会议上的声明,他表示苹果从未对更换电池的用户数和购买新手机的用户进行对比,因为更换电池的相对较少,这并非一个可以影响到公司营收的决定性因素。

  当被问及苹果关于智能家居领域的进展时,库克称手机已经不只是生活的一部分,而变成了贯穿人生的记录器。除此以外,苹果也在加大在家庭、工作、碎片时间、个人健康等更多领域的关注和布局。(中奇)