科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

投影课堂:选购智能投影要先看ANSI亮度

2019-04-09 08:24:28已围观来源:中关村在线编辑:安然

  买投影机的时候先看亮度,这是就连小白用户都明白的道理。但很多朋友不知道的是,亮度的背后也是大有文章,厂商给出的标称值其实是峰值亮度,即在最亮的模式下,画面当中某一点所能够达到的最大值。

  举例来说,假如一台智能投影的亮度标示为1500流明,用户可能会认为日常观影时就能达到1500流明。但其实并不是,这1500流明指的是峰值亮度,在这个亮度下观影根本看不清画面,所以对于用户来说这个值没有太大意义。

  我们更应该关注的是产品的ANSI亮度,这是按照ANSI测试标准,在投影机刚好能够分辨出八个灰阶情况下的平均亮度。它与我们的日常观影息息相关,那该如何判断产品的真实ANSI亮度表现呢?

  从笔者的评测经验来看,大多数产品的ANSI亮度可以达到标称的80%左右,这样一来大家就可以大概确定产品的真实亮度表现,进而选择最适合自己的产品。