科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

苹果三项增强现实专利曝光 可能用于2022年的AR头显

2019-11-15 08:53:58已围观来源:cnBeta编辑:野子

  苹果公司在最新曝光的三项有关增强现实的新专利中透露,它将继续致力于使用智能环来帮助检测用户的动作,以及在AR头显中播放相关音频并在现实世界中定位虚拟对象。

  苹果在美国专利号20190349662中描述了一种AR头显具有设备安装音频模式。这特别适用于在用户眼睛前面安装了其他设备(如iPhone)的头显。专利表示,可以将头显配置为确定移动设备是否安装在头显底座上,然后将音频信号从设备处理器发送到无线耳机,并更改移动设备或无线耳机中一个或多个的音频模式。因此,当iPhone安装在头显中时,音频可以自动路由到该头显的扬声器。如果不是,则使用iPhone自己的扬声器。

  另一份专利申请号为20190346938的专利申请,描述了一种带有织物可以安装在手指上的设备,它可以作为一个智能环,提供必要的运动信息。该专利表示使用可穿戴设备来收集用于控制电子设备的输入可能会带来挑战。如果不小心,诸如手套之类的设备可能会影响用户感觉周围物体的能力,使用起来可能会不舒服,或者可能无法收集到用户的适当输入。而这项专利当中描述的设备,可以包含诸如力传感器,加速计和其他传感器以及用于触觉输出设备的组件。在操作过程中,用户可能会将这种智能环戴在用户手指尖上,同时与外部对象进行交互。

  第三项专利,编号为20190347846,涉及相对于实际物理对象,定位虚拟对象的技术。该专利表示,存在各种电子设备,例如头显设备,其显示屏向用户提供可以完全浸入周围物理环境中的体验。这些设备经常利用预先载入的内容来代表CGR环境,从而产生体验。当呈现在电子设备的显示屏上时,无论电子设备实际位于的物理环境如何,预先载入的内容都会提供相同的体验。

  这三项专利可能和苹果预计在2022年发布的AR头显相关。外界认为,苹果明年将推出一款单独的AR眼镜设备。