科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

厨电行业亟待“服务革新”,老板电器做出有益示范

2020-10-27 15:05:05已围观来源:科技时报网编辑:安然

  “好的产品,要有好的服务”。当下消费者对美好生活的追求日益提高,对产品服务也提出多元化、深度化的需求。然而在厨电行业,许多企业都将重心放在产品研发和市场开拓上,在售后服务提升方面所做的工作,还远远不够,很难达到消费者的要求。厨电企业亟需完善售后服务体系,提升售后服务能力。

  作为厨电行业领军品牌,老板电器在售后服务体系的建设方面一直备受好评。老板电器一直以用户为中心,致力通过耐心、及时、优质的服务,解决消费者的问题,保障消费者的权益,让后者获得高端尊贵的愉悦体验。

  上门服务规范,专注“标准”与“专业”

  在消费者不满意的售后服务案例中,上门服务不规范占了很大比例。而老板电器一直注重技师上门服务培训,通过标准、专业的上门服务,在行业脱颖而出,获得了消费者的高度认可。

图片1.jpg

  老板电器技师上门服务包含了准备工作、服务之前、服务过程、服务完成、拒绝行为几大环节,每一个环节都力臻完美。比如“服务之前”环节,进门前会规范敲门,自我介绍,同时穿戴鞋套。进门后会首先放置好台布工具,礼貌沟通。

  安装服务时,则会秉持严格、标准的流程。以燃气灶具为例,老板电器技师上门安装时,会秉持开箱验机-灶具调试环境查看-核对气源-灶具检漏-点火调试-讲解相关保养知识及使用注意事项-填写调试单等步骤,确保理想的安装效果,同时为用户规范使用产品带去帮助,最大程度降低因操作不规范而导致的安全事故。举个例子,老板电器技师会在安装前核对使用气源与灶具应用的气源是否相符,若不一致则禁止安装和使用。在点火调试时,技师会检查铜芯、铜盖是否到位,按压旋钮观察电极针是否能够正常点火。同时会进行熄火操作,观察熄火是否正常,杜绝安全隐患。

  在服务完成后,老板电器技师会听取客户意见,介绍公司回访后才道别离开,而老板电器将继续提供完善的线上线下的服务,让客户享受到恒久而尊贵的服务体验。

图片2.jpg

  及时、贴心、优质服务,赢得客户信赖

  老板电器作为厨电行业的领导品牌,将售后服务与技术创新和品牌建设放在同一个高度。2010年,老板电器就将服务升级为“五星全程管家”,内容涵盖了厨房设计支持、送货安装、维护修理、养护指导、跟踪安检等五个层面的星级服务标准。2013年,老板电器全新多媒体呼叫中心在中国厨房电器创新产业园落成,成为厨电行业最先进的多媒体呼叫中心。  

  老板电器还通过持续创新来提升服务水平。比如老板电器最新的ROKI智能烹饪系统,将售后服务“一键化”。消费者只需轻轻按一个按键,老板电器的售后服务人员就会主动打电话,为消费者排忧解难。这种及时、贴心、优质的服务,为老板电器赢得了更多客户的信赖。并多次荣获“全国油烟机类最佳售后满意品牌”,“全国售后服务十佳单位”、“全国十佳呼叫中心”等称号。

  如今,厨电产品不断丰富、厨电科技快速发展,人们对于产品的满意度在不断提升,而售后服务却逐渐成为消费者满意度较低的薄弱环节,这也成为制约企业乃至行业发展的一个重要因素。对于社会有责任感、有持续发展“雄心”的企业而言,应该从思想、行动和投入上重视售后服务建设,加强自身售后服务人员的培训和管理,提升售后服务质量。以燃气灶等与消费者安全息息相关的厨电领域为例,厨电企业要把“安全服务”纳入到整个售后服务过程中,在开展售后服务时不仅要负责好售后安装等基础环节,更要检查好燃气灶和链接管道的细节,做好细节服务、安全服务,只有这样,才能让消费者买得放心,用得舒心,最大程度避免安全事故的发生。