科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

Facebook聊天机器人可以订餐订桌了

2016-07-27 10:30:48已围观来源:新浪科技编辑:夏雪

  

  北京时间7月27日上午消息,订餐应用Allset本周二面向旧金山、帕罗奥尔托和纽约的用户推出了一款Facebook Messenger聊天机器人,可以提供订餐、结账、订桌等功能。


  自从Facebook今年4月在Messenger聊天应用中增加聊天机器人功能后,各大企业都纷纷推出自己的聊天机器人。雅虎今年7月发布了一整套聊天机器人,可以为用户提供天气查询和新闻资讯。CNN也发布了一个聊天机器人。

  现在,连订餐都能使用聊天机器人了。Allset的聊天机器人还可以查询附近的餐馆,并提供推荐菜单。目前为止,这三大城市已经有180家餐馆使用了Allset的聊天机器人。

  “我们希望在用户花费大量时间与好友和同事聊天的地方提供直接的订餐服务。”Allset CEO斯塔斯·麦特维严科(Stas Matviyenko)在声明中说,“Facebook为我们创造了一个巨大的机会,提供了跨越手机和电脑两大平台的服务。”

  虽然Allset此次将订桌和订餐功能整合到一个机器人中,但之前已经有一些聊天机器人具备后一种功能。必胜客和全食超市都提供自己的聊天机器人,而Foodbot也可以方便用户利用聊天机器人订餐。(鼎宏)