科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

百度和微软联手推进智能云业务 以推动自动驾驶技术的发展

2017-07-19 08:26:08已围观来源:Techweb编辑:夏雪

  据国外媒体报道,当地时间周二,微软宣布与中国搜索巨头百度在智能云服务市场展开合作,以帮助其将自动驾驶汽车推向主流市场。

图片1.jpg

  百度在7月初宣布,它正与微软在其开源的自动驾驶汽车平台上合作,但它拒绝提供更多的细节,因为它在某种程度上涉及到“微软云”。

  今年4月,百度揭开了阿波罗(Apollo)自主驾驶平台的帷幕,并表示其合作伙伴将能够在2017年7月开始使用它。

  来自广泛领域的50多个合作伙伴加入了阿波罗联盟,包括全球导航和地图服务提供商TomTom,一级供应商博世和大陆,以及东南亚领先的叫车平台Grab。

  微软公司副总裁凯文·达拉斯(Kevin Dallas)说:“我们很高兴与百度合作,以帮助汽车制造商和供应商实现自动驾驶的承诺。如今的车辆在获取数据的能力方面已经有了令人印象深刻的复杂程度。通过将我们的全球云AI(人工智能)、机器学习和深度神经网络能力应用到这些数据中,我们可以加速已经完成的工作,使自动车辆更安全。”

  百度总裁张亚勤说:“我们很高兴让微软成为阿波罗联盟的一部分。我们与阿波罗的目标是为汽车工业提供一个开放和强大的平台,以进一步实现自动车辆的目标。通过使用Azure云服务,我们在中国以外的合作伙伴可以获得一个可靠的、安全的公共云,使他们能够专注于创新,而不是建立自己的云基础设施。”

  微软已经与汽车行业的领导者合作,帮助制造商从联网车辆中摄取大量的传感器和使用数据,并应用这些数据来提供可操作的智能。

  宝马、福特、雷诺-日产、丰田和沃尔沃等公司都在使用或宣布计划采用微软的智能云技术,以协助服务,如司机协助,预测维护和语音控制媒体。

  作为伙伴关系的一部分,百度和微软计划探索提供联网汽车解决方案和独特的客户体验的机会,以数字化改造自主驾驶行业。

  根据麦肯锡的说法,到2030年,将有15%的新车将是完全自主的,这将会增加合作伙伴的生态系统的需求,以支持共同的目标。(小狐狸)