科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

谷歌推出招聘软件Google Hire 帮助公司管理招聘流程

2017-07-19 09:03:02已围观来源:凤凰科技编辑:夏雪

  图片1.jpg

  据CNBC北京时间7月19日报道,谷歌云服务又增加了新的产品,可帮助各公司管理工作申请流程。

  这款新服务名为Google Hire,据谷歌母公司Alphabet周二称,其设计目的是帮助中小企业的人力资源主管安排面试,并持续追踪候选者。

  Google Hire与Gmail等谷歌云现有服务进行了整合,但并未捆绑到G Suite套件中。G Suite套件包含多种程序,如文档、电子表格、视频会议和Gmail等。Google Hire将需要额外付费,并根据公司的规模定价。

  虽然Google Hire的目标用户很狭窄,但它仍能对Greenhouse、Lever、SmartRecruiters和Workable等招聘公司造成威胁。同时,它简单易用,或将帮助G Suite提高用户采用率。G Suite与微软的Office 365套件竞争。

  通过Google Hire,人事经理将能查看所有参与面试流程员工的日程安排,而这要得益于它整合了Google Calendar服务;同时,人事经理还能在Google Sheets中持续追踪所有的面试候选者,并使用Google Hangouts进行最初的沟通。

  通过与Gmail同步,员工既可以通过Google Hire向候选者发送信息,也可以通过Gmail发送信息。

  据谷歌副总裁Dmitri Krakovsky对媒体透露,Google Hire最初的某些功能是创业公司Bebop开发的。该公司由Alphabet董事会成员、VMware联合创始人丹尼·格林(Diane Greene)创立。Alphabet在2015年收购了这家公司,并随即任命格林为谷歌云主管。

  使用Google Hire的公司可以选择在哪些网站展示其招聘信息,包括在Glassdoor、Indeed等网站,甚至是在谷歌的搜索结果中。

  如果招聘的职位级别较高,公司还可选择进行“限制性”推广,从而避免被所有人看到。

  “如果你在找新任CEO,你肯定不希望将这件事昭告天下,”Krakovsky说。(编译/扬帆)