科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

知呱呱获评“北京市知识产权服务品牌机构培育单位”

2018-12-04 15:37:45已围观来源:互联网编辑:白依依

  近日,经过北京市知识产权局初审、专家评审及对外公示,全国领先的“互联网+知识产权服务”平台知呱呱,凭借其强大的技术研发实力、专业的服务能力和行业品牌影响力,获评“北京市知识产权服务品牌机构培育单位”。

  据悉,北京市知识产权服务品牌机构培育单位的申报、评定、培育和管理工作由北京市知识产权局负责组织,旨在形成一批规模化、专业化、国际化、品牌化的知识产权服务机构,获评机构综合实力强、成功案例多,具有突出的行业特色及品牌影响力,并取得良好的经济社会效益,具有示范带动效应。

  知呱呱获评北京市知识产权服务品牌机构培育单位,充分表明其专业服务能力及品牌影响力得到北京市知识产权局的认可与肯定。专业化、智能化、品牌化、国际化一直是知呱呱坚持的发展方向。知呱呱以专利、商标、版权等知识产权的确权、用权、维权服务为主导,业务范围覆盖全球218个国家和地区。组建了一支包括前国知局审查员、高级检索分析师、资深专利代理人、商标代理人、律师在内的500多人复合型高素质专业服务团队,通过自主开发智能业务处理系统和知识产权SAAS系统,实现服务质量、服务效率和用户体验的大幅提升。本着“用户至上”的服务理念,知呱呱围绕服务质量做了很大投入,建立了严格的质量标准控制体系和系统化流程管理规范,加大案件审核与质检力度,确保高质量服务。

  为深入挖掘本地用户需求,知呱呱还在美国洛杉矶、新加坡、上海、深圳等地设有15个工作站或分公司。通过与全国各地的科技园区、孵化器、众创空间等入驻企业以及世界500强企业合作开展了近四百场知识产权沙龙、讲座培训、参观调研等活动,实现线上线下高效联动。知呱呱知识产权专家也被清华启迪、四川“星创天地”、亿蜂网等聘为“创业导师”,并多次受邀担任全球创新创业大赛评委,铸就了卓越的品牌声誉及行业影响力,在全国高校、科研院所以及25万+企业用户中形成了良好的口碑效应。2018年,知呱呱被工信部认定为国家中小企业公共服务示范平台,被北京市知识产权局认定为首批北京市知识产权运营试点单位,荣获“中国企业服务品牌100强”、“IPR最具影响力机构”、“中国10大知识产权服务平台”等多项荣誉称号。

  今后,知呱呱作为北京市知识产权服务品牌机构培育单位,将积极参加培育活动,持续提升服务能力和服务质量,充分发挥标杆典范的引领作用,促进知识产权的创造、运用、保护和管理,推动知识产权服务业发展。