科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

嘉楠更新招股书:AI芯片半年内发售5万多件

2019-11-06 11:56:21已围观来源:网易智能编辑:安然

  日前,嘉楠Canaan招股书预披露第二次更新,计划募资4亿美元。在今年前9个月中,公司总营收9.594亿人民币。

  招股书披露,由嘉楠Canaan研发的边缘AI芯片勘智K210已形成销售规模,截至2019年9月30日,公司已向AI产品开发者交付53000多块芯片和开发模组,并与30多家AI算法公司合作,为终端消费者开发整体的AI解决方案。

  同时,嘉楠Canaan明确了AI芯片研发路线,其中二代芯片勘智K510有望于明年第一季度实现量产,第三代芯片则适用于云端和边缘侧两大场景。

  招股书显示,第二代28nm AI芯片与前一代产品相比,面向5G场景研发,并大幅提升算力与能效,将用于智能零售、智能驾驶等新场景的探索。此外,该公司还计划在2020年下半年推出第三代12nm AI芯片,预计将适用于边缘和云计算。

  对于AI芯片的落地,嘉楠Canaan 董事长兼CEO张楠赓曾表示,“做东西必须得奔着盈利去,嘉楠Canaan不是奔着好玩去的,公司、企业一定要赚钱,而且要明确靠业务本身去赚钱,不能靠政府补贴。AI也一样,嘉楠Canaan也在探索盈利闭环,我们的第一代芯片就在尽力贴合应用场景,帮助客户解决实际问题。”(定西)