科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

经典方言再度重现 来方言有新机展现真正的技术

2021-10-13 10:42:09已围观来源:科技时报网编辑:周周

  网络上经常有人用方言拍摄出诙谐幽默的短视频,又或者是通过同音字来诠释方言,在这个方言越来越少见的时代,保护方言不消失,也成了一种保护文化的行动。

图片1.jpg

  “方言有新机”活动一出现,就引来了众多网友的关注,已经有许多网友跃跃欲试,表示要参加这次活动争取拿下一等奖。活动时间为2021年9月27日18:00:00-2021年10月12日23:59:59(以系统时间为准),欢迎各地朋友积极参加。

  其实这次网友如此积极参赛,并不只是因为这个奖品的诱惑力,更多的是抱着重在参与的心去参加这次活动,他们更想表达的是自己家乡的方言魅力,想通过方言,引起大众共鸣,这也促进了国内的方言文化交流。

图片2.jpg

  这次活动会让更多的人看到,各地区方言有趣的一面,并且让更多本地的朋友感受到家乡带来的温暖。虽然人在他乡,却也能通过网络,感受家的存在。