科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

全画幅压力山大!传廉价版GFX50R即将公布

2018-04-11 08:36:33已围观来源:太平洋电脑网编辑:夏雪

  富士目前的旗舰型数码相机当属中画幅GFX 50S,它于去年年初正式上市,到现在也有一年了,价格也是从最开始的4.6w降到3.9w,仍然是世界上最便宜的中画幅无反相机。不过很多朋友觉得3.9w仍然是个遥不可及的价钱,那富士到底有没有打算再出一台次旗舰中画幅?如果中画幅无反价格还能再降一大截,恐怕全画幅相机真的要“瑟瑟发抖”了。

  据消息透露,富士的GFX 50S将会于今年夏季推出“GFX 50R”,一台被民间推测为“全画幅杀手”的中画幅无反相机,也是GFX 50S的廉价版机型,很有可能类似于X-T2和X-T20的关系。GFX 50R有可能在9月发布(fujikina),我个人觉得它应该会配备5.14百万像素传感器,至于是否配单色肩屏和全天候机身就不得而知了。关键是它预计售价仅仅是2.5万元左右,所谓底大一级压死人,在这个价位的全画幅旗舰机型就真的不知如何是好了。