科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

松下S1R尺寸布局传言 与M43相机大小相当

2018-12-05 08:55:34已围观来源:蜂鸟网编辑:夏雪

  今日外网传来关于松下Lumix S1R的尺寸与布局的最新传言,并将其模型机与松下的3款M43相机进行了比较。据称,这是一款早期的模型机,并非最终版本,我们暂时不知道这条传言是否真实 ,因此下文所展示的照片及介绍中的布局可能会与官方最终发布的机器有所不同。

左:松下GH5 中:松下S1R 右:松下G9

左:松下GH5 中:松下S1R 右:松下G9 

 当三款相机并排放置时,S1R看起来更高更宽一些,但并未比现有的Lumix G系列相机大很多。从正视图来看,三款相机的主要区别在于镜头卡口的尺寸:S1R使用直径为50mm的Leica L型卡口,而G系列相机使用38mm的M43卡口。

  从正面可以清楚地看到S1R的功能按钮与手柄形状更为明显,可支持比G系列更长更重的镜头。从L型安装座的规格可以猜测,镜头释放按钮从卡口右侧切换到了左侧。 

 上图为Lumix S1R与Lumix GX800的尺寸对比。GX800是Lumix G相机中最小的一款,作为一款可换镜头的相机,它比大多数小型相机都要小。可以看出,S系列相机与GX800具有相似的安装比例与外形尺寸。


  此外,外网还对S系列目前已有的传言进行了汇总,具体内容如下:

  1.S1R将拥有4700万像素,S1将有2400万像素,两款机型都将内置4K 60p视频功能

  2.S系统将使用Leica L型安装座,相机具有防水防尘性能,将使用与当前G系列相机相同的闪光系统

  3。目前已宣布开发的镜头为24-105mm,70-200mm,50mm f / 1.4,到2020年底S系统将有十支镜头

  4。电子取景器将具有比任何现有相机更高的分辨率

  5。双卡槽,分别用于XQD和SD

  6。支持机身与镜头协同防抖

  7.S系列将继续采用松下独有的DFD对焦系统,并采用双向翻转液晶屏

  8。镜头卡口内径为50mm

  9。两款相机都兼容DMW-XLR1麦克风适配器

  编辑观点:

  从网传的对比图来看,S1R似乎与松下现有的M43机型大小相当,在升级为全画幅的同时保持了其便携性。但目前外网消息是否真实我们尚不清楚,期待后续官方发布的更详细的介绍。