科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

最新研究表明:手机的夜间模式对睡眠质量毫无用处

2021-05-06 08:16:48已围观来源:IT之家编辑:安然

  杨百翰大学最近公布了一项研究结果,探讨了手机低蓝光、暗光的夜间模式对人类睡眠质量的影响。结果表明,夜间模式毫无用处。

  杨百翰大学心理学教授 Chad Jensen 和 Cincinnati 儿童医疗中心的研究人员研究了三种人的睡眠结果:

  睡前开启夜间模式后玩手机;

  睡前不开启夜间模式玩手机;

  睡前不玩手机。

  他们选择了 167 名年龄在 18~24 岁之间的青年,要求青年必须睡够 8 小时,同时用手腕上的传感器来检测他们的睡眠质量。研究表明,三组人的睡眠质量没有差异。

  接着,他们分别测试了睡够 7 小时和 6 小时,结果表明,只有在睡眠时间为 7 小时的情况下,玩手机和不玩手机有细微差异,但与是否开启夜间模式无关。

  Chad Jensen 表示:虽然很多证据表明蓝光会增加人的警觉性并且使人更难入睡,但其实更多的是认知和心理作用。