科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

百度AI“贴秋膘”推8.8购物节 小度音箱售价8.9元

2018-08-08 08:10:47已围观来源:网易智能编辑:白依依

  8月1日-8月11日,百度宣布推出“小度8.8购物节”活动。小度智能音箱“尝鲜价”89元,小度智能音箱、小度在家等产品限时整点一折(8.9元),还推出限时包邮、加价购等活动。

  与此同时,百度宣布搭载DuerOS的智能设备激活数量突破一亿,成为中国首个达到“亿级”装机量的对话式人工智能操作系统。

  百度DuerOS对话式AI操作系统于2016年1月推出,数据显示,目前有超过200家合作伙伴,搭载DuerOS落地的主控设备超110款;6月,DuerOS的语音唤醒次数超过4亿次;8月,搭载DuerOS的智能设备激活数量突破一亿。

  目前,与DuerOS一同构成百度AI生态版图的还有百度AI技术平台体系(AIG)以及自动驾驶平台Apollo。这三大板块覆盖了智能语音、自动驾驶,以及包括图像识别、自然语言处理、视频、增强现实、知识图谱等在内的百余项AI技术能力。

  在自动驾驶平台Apollo方面,2018百度AI开发者大会上,百度与金龙客车合作的全球首款L4级量产自动驾驶巴士阿波龙、与新石器合作的无人作业车正式量产下线。(定西)