科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

微博、微信等之后 QQ音乐加入IP属地显示

2022-08-02 18:39:58已围观来源:快科技编辑:野子

最近国内多个网站平台都加入了IP属地显示的功能,微博、微信、B站等已经上线,今天QQ音乐也加入了这一功能。

目前,QQ音乐安卓与iOS最新正式版均已开始展示用户IP属地信息,包括个人主页、歌曲评论等页面。

根据QQ音乐的公告信息,7月31日起,QQ音乐已在用户个人主页、信息发布页等位置展示IP属地,具体展示信息以网络运营商提供信息为准,用户暂时无法主动开启或关闭相关展示。

对于IP属地是否会泄露用户隐私的问题,此前中国经济网 在最新报道中指出,IP属地不等于IP地址,公开的IP属地信息仅展示为省(自治区、直辖市)或国家(地区),难以直接通过该信息识别到或关联到特定的自然人。

据了解,各大网络平台推出这一举措,是出于合规的考虑,是为了让公众更加容易的分辨出虚假信息。