科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

洗碗机价格多少,如何选出价格合适又好用的洗碗机?

2021-06-18 12:08:05已围观来源:科技时报网编辑:安然

  有一项研究表明,在洗衣、做饭、洗碗,打扫房间卫生等家务中,人们最讨厌的是洗碗。“特别不想摸油腻的东西”、“宁愿做饭不愿洗碗”、“想到我在弯腰低头洗碗ta在客厅看电视就火大”……类似以上这样的表态比比皆是。对洗碗这项家务的抵触,让越来越多人选择购买洗碗机。不过,市场上的洗碗机产品价格悬殊很大,很多人都不知道买洗碗机价格多少才合适。下面带大家深入全面了解下。

  套数不同,洗碗机价格不一样

  洗碗机价格多少?一般来说,目前主流品牌8套及以上容量洗碗机的价格,一般都得1500元~2000元以上。如果是13套产品,价格多在2000~5000元之间。如果是头部大品牌的13套产品,大多在5000元以上。

  那么普通的3~5口之家,有没有必要买13套洗碗机呢?很多“过来人”的答案都一样:有必要。13套大容量洗碗机一次性洗的更多,约朋友同事来家里聚餐,吃饱喝足,一次性把餐具、锅具都甩给洗碗机就行了。如果容量小了,还要分次清洗,一趟趟跑厨房,不胜其烦。在这也普及个冷知识:大容量洗碗机“一次全洗”,比小容量洗碗机多次洗涤要省水省电的多,以后别再走入“小容量洗碗机节能节水”这一误区了。

  拿老板强力洗洗碗机WB792X来说,它采用13套大容量设计,比老板8套洗碗机容量提升62.5%,能一次洗95件餐具,满满一桌子的杯盘狼藉可以一次搞定,有了它后再也不用对着满池子油腻的餐具发愁了。而且它还有中式放锅专区,下层能一次性放三口锅,家宴时的炒锅、汤锅、米饭锅(内胆)都能放入并洗净,轻松“甩锅”没烦恼。

  核心性能不同,洗碗机价格不一样

  核心性能出色的洗碗机,价格自然也会更高。不过,洗碗机的核心性能有哪些,如何评价洗碗机的优劣呢?行业内行人士会告诉你,清洁指数和干燥指数,是两大核心评判标准。清洁指数代表洗净效果,干燥指数代表烘干效果,指数越高代表核心性能越强。

  根据《洗碗机能效水效限定值及等级》《洗碗机国家能效标准》新国标,洗碗机国标一级标准为清洁指数1.12,干燥指数1.08。符合这一标准的洗碗机,就已算是比较出色的洗碗机了。目前国内第二梯队的洗碗机,大多都达到了这一标准。

  上面提到的老板强力洗洗碗机WB792X就更胜一筹,它的清洁指数1.15,干燥指数1.12,远高于行业一级标准,当属行业第一梯队。它出色的清洁性能,主要源自老板电器首创的三叉喷臂专利,每转一周喷淋3次,相同时间内清洗餐具更干净。而且36000Pa变频电机比行业常规电机转速提高了75%,可以说引领洗碗动力进入了“超跑时代”,清洗重油污餐具、锅具更给力。有了它后,即使做响油鳝丝这样爆炒+勾芡的菜肴,不用担心餐后洗碗刷锅难了。

  而且,这款洗碗机采用72℃持久高温煮洗,除菌率99.99%,达到国家二星级消毒柜消毒效果,洗碗除菌同时完成,无形中提升了性价比。另外,老板洗碗机72℃动态对流循环风干,干燥指数1.12甚至超过部分PTC烘干效果,更加节能省电,不会在加热途中释放有害物质。餐具洗后及时干燥,再不用拿厨房纸擦干,省时省力又舒心,对追求健康精致生活的消费者来说再合适不过。

  洗碗机价格多少?看完以上介绍你应该明白了,洗碗机套数不同,清洁、干燥等核心性能不同,产品价格也会有较大差别。老百姓常说,一分钱一分货,话虽简单,可道理却很深。看完后,你知道怎么选了吗?