科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

速回收质检员:盗取苹果ID技术太卑劣,怪苹果也没用

2018-10-12 12:05:33已围观来源:中华网编辑:安然

  近日,据媒体爆料,有700多名苹果手机用户的Apple ID被盗用,其所绑定的支付App出现多次扣款现象,少则500至1000元,多则达到10万元。目前“肇事责任方”苹果公司显正追查ID被盗原因。可惜的是,大部分“受害”用户无法通过系统审核退款。

  据了解,“受害”用户被盗刷大都通过购买游戏币转走资金,盗号者再通过游戏或其他方式将资金转走。这也许是掺杂了第三方,退款审核才难以通过。与此同时,网上越来越多ios用户爆出类似盗刷情况。有网友表示:什么都没做,手机和卡没丢,没扫二维码也没打开链接,但第二天醒来却发现手机出现很多条验证码消息。

  速回收质检员经多番考查认证,得知盗号者是利用一种可获取手机短信内容的技术,名为“GSM劫持+短信嗅探技术”,可通过登录各种网站获取用户个人身份信息,将其整合匹配后再对用户下手。使用苹果手机的小伙伴要注意了,ios系统在信息外泄的情况下,已非完美安全屏障,如果手机突然显示需要输入Apple ID密码,切记要先认证清楚。

  此外,速回收提醒大家:不要轻易泄露身份证号、手机号、银行卡等个人敏感信息;手机支付App使用多重认证并和降低免密支付金额(200以下),不要留太多零钱。倘若你的Apple ID被盗取了,务必保留短信内容作为证据,必要时报警。(有详情疑问,请前往公众号:速回收CC)