科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

2018北京跨境电商消费体验季资源对接会举办

2019-01-28 16:35:15已围观来源:亿邦动力网编辑:白依依

  1月24日,2018北京跨境电商消费体验季资源对接会在北京电子商务中心成功举办。本次资源对接会活动是“2018北京跨境电商消费体验季”的重要组成部分之一,旨在促进跨境电商平台、产业园区、电商企业之间的交流合作,促进资源对接,实现共赢。

  本次活动由北京市商务局主办、亿邦动力、北京电子商务协会承办、北京电子商务中心区建设办公室、北京CED电子商务产业园区联盟协办。包括中科电商谷、鸿坤.金融谷、金隅高新产园、e巢客空间、奥宇DRC等产业园区代表、京东、蜜芽、每日优鲜、银联支付、酒仙网、有赞等共计50余名知名电商企业代表出席本次对接会并参观建设中的北京大兴国际机场。

  会上,北京市商务局电子商务处宋志雷科长介绍了北京跨境电商综试区建设最新进展以及相关政策。他指出,根据《中国(北京)跨境电子商务综合试验区实施方案》“一体两翼”的产业布局,提出10个方面16项重点任务,围绕提升监管服务、金融服务、税收服务、加强科技创新及服务创新,打造完善北京综试区的人才服务体系和国际交往体系、电商诚信体系、智慧物流体系。持续优化营商环境,大力提升跨境贸易便利化水平,为跨境电子商务各类市场主体提供优质便利服务。

  北京市电子中心建设办公室投促科彭秋燕科长着重介绍了大兴区“1+N”产业政策。该政策将重点支持外贸企业、高精尖企业、现代金融服务业、上市企业、互联网产业、文化创意产业、医药健康产业等领域,从税收、房租、人才引进等方面给予最高5000万元的支持政策。北京新航程控股有限公司招商负责人陈文彬从机场现状、临空经济规划等多方面,对北京大兴国际机场进行全面的介绍。最后,北京市电子中心建设办公室崔春雷主任表示,大兴区将继续改善营商环境,依托北京大兴国际机场资源优势为互联网企业提供更专业化的服务,为企业打造一个创新、高效的平台,为北京综试区建设做出贡献。

  会上,电商企业代表、产业园区分别围绕综保区对企业扶持政策、跨境电商产业园区服务设施、建设跨境电商境外服务中心、优化仓储物流运输等方面展开探讨并充分交流。

  本次资源对接会吸引了跨境电商平台(出口、进口)、品牌商、电商园区、服务商等跨境电商企业代表积极参与,在参观北京大兴国际机场的同时,实现了资源上的精准对接。达到在合作共赢基础上进行强强联合,为提升北京跨境电商产业发展水平,助力北京打造国际消费枢纽城市做出贡献。