科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

工信部:互联网网络接入服务市场清理规范工作延长至明年3月底

2018-05-11 11:49:43已围观来源:Techweb编辑:夏雪

  据工信部官方消息,为深入核查处理新线索,巩固前期清理规范成效,维护良好市场秩序,现决定将互联网网络接入服务市场清理规范工作时间延长至2019年3月31日。

  工信部方面表示,各单位要巩固前期整治成效,集中力量核查违规线索、查处违法企业,将清理规范工作引向深入。要及时总结经验,探索长效管理机制,推动互联网网络接入服务市场健康有序发展。

  各互联网网络接入服务企业要进一步提升法律意识,全面深入开展自查,规范自身经营服务行为,切实做到守法合规经营。要自觉终止与不法企业的合作,确保通信网络资源来源合法、去向合法、使用合法。

  同时,各通信管理局要按照“属地负责、逐一过关”的原则,加强跨地域协作,逐一核查违规线索,分类处理相关企业,采取针对性措施,督促企业合法合规经营。对拒不整改的要依法予以查处,并纳入信用管理机制实施惩戒。

  工信部称,各基础电信企业要加强网络资源和用户台账管理,采取技术、管理、法律等措施,防范网络资源被用于非法经营。要配合各通信管理局做好违规线索核查,及时关停被用于非法经营、违规使用的网络资源。要按照“提速降费”的要求,保证各类企业和用户的网络资源需求,为网络接入服务企业守法合规经营、市场持续健康发展提供坚实保障。

  另外,各通信管理局、各基础电信企业请于5月15日前将前期工作进展情况、取得的成效、存在的问题以及下一步工作安排函报部信息通信管理局。每季度末报最新工作进展,重大事项随报。(老喵)