科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

Hyperloop One新工厂曝光:明年将有产品下线

2016-07-28 10:18:15已围观来源:凤凰科技编辑:夏雪

  


   北京时间7月28日消息,据科技博客TechCrunch报道,当地时间周三,超级高铁公司Hyperloop One宣布位于内华达州的首家工厂开工,由该工厂生产的“胶囊列车”将于明年下线,届时Hyperloop One将对产品展开测试。

  Hyperloop One的这座新工厂名为“Hyperloop One Metalworks”,位于内华达州的北拉斯维加斯地区,建筑面积105000平方英尺(约合9754平方米),Hyperloop One公司共有170多名员工,其中包括工程师、机械师和焊工在内的大部分人员将来到新基地工作。这些人员将制造大量的“胶囊列车”组件,并计划在2017年展开相关测试。

  若Hyperloop One 超级高铁项目成功建成后,将改变从瑞典首都斯德哥尔摩到芬兰首都赫尔辛基的300英里的旅程。过去,人们往返这两地只能选择3.5小时的飞行或是过夜列车。而现在,超级高铁将这段旅程缩短至约30分钟,而建造这条线路只需要花费190亿欧元(约合210 亿美元)。

  今年7月,Hyperloop One被爆公司高层发生内讧。Hyperloop One联合创始人兼CTO布劳根·巴姆布劳根(Brogan BamBrogan)宣布辞职,并指控公司现管理层滥用资金、中饱私囊、违背信托义务,而且由于不当管理,导致形成了非常糟糕的公司文化。

  今年早些时候,Hyperloop One更名为Hyperloop Technologies,并筹集到研发资金8000万美元。(编译/若水)