科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

GitHub宣布已有3600万用户 还推出为项目捐款功能

2019-05-24 08:57:19已围观来源:新浪科技编辑:夏雪

  据美国科技媒体VentureBeat报道,在本周于柏林举行的会议上,去年被微软以75亿美元收购的GitHub公布了多方面产品优化,让基于GitHub平台的软件开发“更相互关联”,“更具包容性”。

  这些举措的重点可能是GitHub Sponsors。该服务让用户只需一键点击,就可以向开源项目和项目贡献者捐款。此外GitHub还推出了更好的安全功能,包括漏洞警报增强、代码耦合监控,令牌扫描,以及对GitHub企业版的优化。

  GitHub还公布了该平台的最新运营业绩。目前在近200个国家,GitHub拥有3600万用户,其中1/4是在过去一年中新注册的。与去年同期相比,代码仓库的数量增加了49%,而注册GitHub的组织同比增长了41%。

  此外GitHub表示,企业产品的接受度增加了两倍。“财富全球100强”中的50%,“财富全球10强”中的60%,以及“财富美国50强”中的62%企业都在使用GitHub企业版。(李丽)