科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

深度解析企业经营策略 罗湖开启2021年创业系列活动

2021-08-26 16:04:33已围观来源:科技时报网编辑:安然

  8月21日下午,由罗湖区人力资源局主办的“筑梦罗湖 创启未来”2021年创业系列活动之企业经营策略分析线上分享活动在中科美城创业孵化器成功举办。活动为港澳青年、高校毕业生、失业人员、 退役军人、“粤菜师傅”工程和“南粤家政”工程人员、有创业意愿者等创业群体,对初创企业经营发展策略、财税专业知识和创业“四补一贷”政策进行了深度解析,活动近1800人次观看,获得点赞1570次,听众和嘉宾在线互动问答,气氛热烈。

1.jpg

    如何高效地发挥企业资源的效率,确保组织各类资源的高效协同,都依赖于企业的战略方向和目标去统领。本次活动邀请了中科美城董事长李永洲、颐泰管理合伙人余天全、市人社局创业导师杨真作为分享嘉宾,通过丰富的案例和浅显易懂的表达,向大家解答了围绕企业经营管理中常见的一系列问题。

2.jpg

    李永洲具有20多年的企业经营管理经验,他用自己多年积累下来的经验说创业没有风口,在创业门槛越来越高的现状下,企业经营中想要养活团队,并形成企业独特的生命力以及产品线,被市场真正所检阅、认可,获得企业长久发展的策略,其突破点就是要运用正确的“商业模式与思维工具”。

3.jpg

    从事财税审计咨询、会计核算、财务管理等工作,具有10多年财税工作的余天全,用自己专业的知识和丰富的经验分享“2021年最新小微企业税收优惠政策”,解析了如何突破企业发展瓶颈、规避财税风险等问题。

4.jpg

    深圳市人社局创业导师杨真为大家深度解析了初创企业的创业政策及创业担保贷款等内容,以解答初创企业创业补贴政策问题为导向,对首创、场租、社保、创业带动就业补贴及政府贴息创业担保贷款进行了详细解读,并耐心解答了线上群众提出的关于补贴的具体条件和享受时限等问题。

    当天的分享活动中,就“粤菜师傅”工程人员如何实现餐饮行业初次创业及发展这个问题,嘉宾从三个方面帮助创业者洞悉产业前沿,全面提升企业经营管理水平,为初创企业发展赋能,一是帮助初创者摸清初创企业真实需求,让创业者能创业、创好业;二是引导创业者有步骤、有节奏地做好税务筹划,树立风险意识;三是助力创业者抓住政策机遇,用活用好补贴政策,引导初创企业享受政策红利,加快运营发展。

    据了解,罗湖区人力资源局已连续4年举办“筑梦罗湖 创启未来”创业系列活动,打造了以政策扶持、服务指导、项目推介、技术支持为一体的创业服务体系,近年来,结合创业系列活动、送政策进园区、就业政策进高校等“送政策上门”主动服务,罗湖区创业补贴申请人数已连续多年迅猛增长。据悉,罗湖区人力资源局今年还将开展多场论坛、路演、推介等创业活动,为创业者、港澳青年、高校毕业生等创业群体提供持续性、闭环式的创业服务,为创业者成功创业赋能,实现创业带动就业的倍增效应。详情可关注“罗湖就业”微信公众号回看活动内容,了解最新活动进展和就业创业政策资讯。