科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

同程旅游线下圈地:频繁布局线下旅行社

2016-07-26 13:01:07已围观来源:新浪科技编辑:夏雪

  

同程网的线下旅游体验店。

同程网的线下旅游体验店。

  7月26日消息,同程旅游上午在同程旅游朝阳门旗舰店举办发布会,宣布同程旅游10家线下旅游体验店在北京开业,并计划在8月底前在北京设立近30家线下旅游体验门店。


  此举可视为同程旅游“落地战略”布局下的重要举措。至于这背后的逻辑,CEO吴志祥在此前的采访中曾表示:“关注线下旅行社的原因是,第一,在北京这样的城市还是有大量的中老年客户的,他们熟练使用网络是有一定困难的。第二,在中西部地区,对于出境游这样的非标品,用户在网络上预订的意识还没有完全形成。”

  新浪科技了解到,同程旅游于2015年开始布局“落地战略”。据同程旅游发布的数据显示,同程旅游目前在国内成立了华南、华北、华东、华西、华中、东北六大区域运营中心,近30个城市运营中心,近300家线下体验店。

  从去年以来,同程频繁布局线下旅行社,覆盖境内境外。此前与日本HIS联手成立合资公司、与泰国 “玩美假期” 宣布成立合资公司,15年底与韩国乐天成立合资公司。

  除此之外,同程还宣布设立10亿元的旅行社专项投资资金,来帮助线下企业快速发展。

  各大OTA竞争愈加激烈,OTA已经无法在酒店、机票等标准化产品中获取更多利益,争夺战从酒店机票单品转向旅游度假市场。“同程在进入非标品领域时,我们认为不应该完全用所谓流量的思维方式去做”,吴志祥表示。(徐利)