科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

花语天宸荣膺2022缪斯设计大奖

2022-11-24 15:29:47已围观来源:科技时报网编辑:安然

  近日,通过评审机构严格评选,花语天宸项目从全球100多个国家/地区的近4.2万个参赛作品中脱颖而出,凭借前沿审美的创意、引山入园的创意以及多种空间的演绎,以卓越产品力、专业实力,获得世界建筑界的高度认可,荣获Muse Design Awards2022年度美国缪斯设计奖金奖。

图片 1.png

  作为一个全球化的赛事,美国缪斯设计奖(MUSE Design Awards)创办于纽约,是一项针对来自各设计领域创意专业人士及公司的国际设计竞赛,以严格的评审体系和高质量的审评标准为业界所知。缪斯设计大奖(Muse Design Awards)在建筑和室内领域是国际公认的创意典范,被誉为设计界的“奥斯卡”。此次花语天宸荣膺美国缪斯设计大奖,也源自项目一直以来对美学的极致追求及对品质的苛刻标准。

  广州首座山居语系产品,焕新主城人居理想

  好的作品,应该是对未来美好人居的探索,也是人文自然与建筑的创新融合。中铁建高端产品系“语系”,始于2011年,历经时光洗练,于北京、苏州、宁波、南宁等全国重点城市打造人居臻品,2022年,首个山居语系作品花语天宸于广州诞生。

  花语天宸,从“文化的根脉、生活的仪式、体验的温度”出发,汲取岭南造园智慧,依托城市资源、生态资源、低密土地资源,重塑都市桃源的城市界面和生活场景,以广州语系都市山居开篇首作之姿,为理想山居生活倾注美好能量。

  在择址上,项目遵从语系作品“非稀贵土地不选”的理念,坐落于天河旁的黄陂——广州第三中轴与主城山居“绿腰带”黄金交汇处。一步天河的同时,一线紧邻梅花岭,进则繁华,退则静谧。周边6大公园环绕,包括帽峰山、天鹿湖、天河湿地公园、黄陂湿地公园等,于主城繁华深处聆听自然的旁白耳语。

  作为中铁建和信达地产联合打造的“语”系产品升级之作,项目联袂国内知名设计机构——华西设计团队,从东方人文美学中汲取养分,以“山林秘境,望山居赋”为设计理念,以“静谧雨林,浮云花海”为主题,充分利用了梅花岭山景资源优势,打造出全南向山景改善住宅。

图片 2.png

  为了最大限度将建筑与自然融为一体,确保每一户都能享有尽揽于目的开阔山景,项目采用了“伴山退台”方式,顺应场地和地形,将整体抬高约9米(以广汕公路为参照),并以约2.8容积率、约30%绿地率设计,营造约3万㎡循山森氧园林,让自然山景充分融入日常生活之中。

  回归本真,打造主城山居生活的理想范本

  好的居所,往往内外兼修。通过深入调研居对于理想生活的追求,花语天宸旨在成为一处饱满品质的改善住区,而不只是生活的外壳。

  项目结合交通流线、服务半径、自然风向等合理布置了诗意园林/时尚商业街/幼儿园等配套,融汇森氧生活、时尚购物、亲子互动、教育学习.....让生活场景充满更多选择,也让邻里相处有了更多载体。

  此外,项目诚邀国家一级注册建筑师孙礼军操刀设计,对标国内一级新式造园手法,以“山”为主题,打造12大特色景点,包括融合岭南花鸟设计的飞鸟乐园、东南亚度假风情的无边际泳池、板块内少见的山林下的幼儿园——森林学堂等;并且充分考虑不同年龄段业主的休闲运动需求,在其中布置融汇二十四节气造景的森氧跑道等,构筑可观赏可亲近的全龄园林,将自然之美与人文关怀融入社区。

  匠心独运,演绎现代艺术美学风尚

  不止在景观营造下一番大功夫,花语天宸在建筑的打造上同样匠心独运。为了融合山、园以及建筑的景观视野,消融景观与建筑的边界感,项目采用现代典雅风格、简约设计,整体立面采用大面积的玻璃幕墙,以近25%的超大窗墙比例设计,配合米白色外墙面点缀,打造铂钻外立面,形成了脱俗、恬静、含蓄而典雅的现代建筑形象,与周边的自然景观形成一种和谐之美。

图片 3.png

  先锋前卫的建筑美学品位,不仅使视线更为通透,也更加美观。从外部看干净利落的水平线条与通透消隐的玻璃互融,建筑通体如水晶板闪耀,再与周边美景互相映衬,浑然一体,给观者一种“建筑仿若从地面生长出来”的艺术美感。

  除了懂社区之美、园林之美,花语天宸更懂生活之美。前沿LDK的户型设计理念的引入,配合灵活的空间、宽约6.1-9.4米双开间观景阳台等,花语天宸,带给居者的是更舒心从容的生活体验。

  理想人居,是每一寸光阴都与艺术相关,在全球一众作品之中,花语天宸荣膺2022缪斯设计奖金奖,是卓越产品力的印证,代表了项目美学创造力再一次获得肯定。未来,花语天宸将持续以同频国际的高品质服务与产品,实现人们对美好人居的向往。