科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

南宁中国铁建·西派御江再获景观类大奖

2022-07-07 09:17:31已围观来源:科技时报网编辑:安然

近日,第四届LIA园匠杯国际大赛获奖榜单揭晓,中国铁建·西派御江项目从1279份参赛作品中脱颖而出,荣获年度地产示范区景观奖优秀奖。这是该项目继4月份获得第十五届美国IDA设计大奖后再次获得景观类大奖。

第四届LIA园匠杯国际大赛是由景观行业平台园景人主办,大赛以“园景之美 匠心营造”为使命,发掘独具匠心的景观作品,致敬大国工匠精神,助力中国景观发展。第四届园匠杯经由组委会50位各区域甲方景观专业人士初评,1279份参赛作品中仅434份入围终审评选环节,入围率仅34%,是业内备受认可的景观奖项。

据介绍,中国铁建·西派御江项目位于广西南宁市青秀区凤岭南三岸滨江片区,占地面积108亩,绿地率35%,容积率为2.0。在园林景观设计上,该项目将东方雅韵与西方风情有机结合,将各国的建筑风格与生活方式融于园林之中,以钻石的光影折射为设计灵感,示范区以独特的折线形式展开,结合现代简约的单体建筑,通过动线处理,用现代极简手法营造出中式园林的曲径通幽后展示豁然开朗之景。园内景观层次丰富,以阶梯、堆坡等元素构建起伏的景观感受,同时利用大水面倒影将天光云影纳入园中,打破视觉的单一性,台地式草坪汇聚出浓郁的自然之意,柔化钻石元素的棱角,刻画出动静皆宜的美好画面。

据了解,西派系是中国铁建地产TOP系列代表作,连续三年荣获“中国房地产产品品牌价值TOP10”称号,融汇东方居住情怀和西方产品美学,着力打造精品豪宅,从成都首作到落子全国,目前已经成为数万业主的置业选择。