科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

【基层党旗红】中铁建地产江门党支部向江门市蓬江区一线抗疫人员开展慰问系列活动

2022-09-28 15:40:49已围观来源:科技时报网编辑:安然

9月初江门疫情突然爆发,让江门大街小巷收起了昔日的热闹、车水马龙的繁华景象。面对来势汹汹的疫情,一线抗疫医护人员及志愿者为了早日战胜疫情,冲锋在前,用行动守护家园,用温暖书写大爱,筑牢抗疫防线和大家生命健康安全保驾护航。

当前疫情形势依然紧张且反复,中铁建地产江门党支部精心筹备和策划向一线抗疫人员及抗疫基层单位开展慰问及捐赠活动,以实际行动践行“我为群众办实事”和积极践行社会责任,彰显央企的责任与担当。

同心抗疫,共克时艰

看到奋战在一线的抗疫医护人员倾尽所有力量为大家守护健康,江门党支部立即组织公司党员青年筹备防疫及慰问物资,大家将慰问礼品装入小提袋整齐分配好,这是代表着我们对“在一线奋战的最美逆行者”的崇高敬意和温情慰问,更是体现在抗疫路上与在前线抗疫的“战士”同在,让我们的逆行者多一份安心、少一份牵挂,当好他们的坚强后盾,进一步凝聚社会各界抗疫力量。

本次慰问江门党支部先后走访慰问了蓬江区杜阮高速路口核酸检测点、棠下棠下镇政府、、蓬江区卫健局和江门市第二人民医院,并为蓬江区公安分局送去医用口罩等防疫物资。

初心如磐,方可照亮前路,使命在肩,勇毅前行。危难关头,一线医护工作者和广大志愿者更是不辞辛苦,牺牲自己的休息时间,持续奋战在抗疫前线。为了早日“清零”,战胜疫情,他们在烈日下的核酸采样点,忙完一场又一场,口罩勒红了脸庞,汗水浸透了衣衫,正是因为他们的无私奉献、挺身付出和担当作为,为大家筑牢了健康安全防线。他们舍弃“小家”的相聚,选择了迎难而上,负重前行,在不同的战疫场所里默默演绎英雄的角色。

 图片 22.png

(蓬江区杜阮高速核酸监测点现场)

图片 2.png

(蓬江区棠下镇政府现场)

图片 20.png 

(蓬江区卫健局现场)

图片 21.png 

(江门市第二人民医院现场)

图片 1.png

(蓬江区公安分局现场)

 在现场,江门党支部一行向他们由衷的感谢和诚挚的敬意,让日夜奋战、坚守一线抗疫工作者倍感温馨。抗疫一线的同志们纷纷表示:“有你们的暖心慰问,让我们更有决心在疫情防控前线守护大家,为更多的“小家”能平安团圆过节,能够为疫情防控工作贡献自己的一份力量,我们义不容辞。”圆月的光辉来自背后的繁星万千,而每一个奋战在抗疫一线的工作者,都是照亮江门的璀璨繁星。

图片 25.png 

(江门市第二人民医院24小时核酸检测点)

践行社会责任,贵在坚持

今年以来,江门党支部及江门公司始终主动积极践行企业社会责任与担当,积极组织党团青年到蓬江区群星社区疫苗接种点,开展“青春志愿行,助力疫苗接种”活动,并先后向蓬江区石山高速路口核酸检测点、江门市蓬江公安分局等单位捐赠新冠肺炎疫情防控物资,为全员抗疫战提供了坚实的保障。

图片 3.png

中铁地产江门党支部将继续以践行企业社会责任与担当为主线,以“我为群众办实事”为载体,呼吁广大企业共担社会责任,营造和谐社会氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!(文/朱海清)